• 상담전화 02-534-9907
고객센터
의뢰인의 가족이 되어 발로 뛰겠습니다.
  •        전문보기

[이혼상담]이혼소송판결후 재산분할금 주고있지않습니다

페이지 정보

작성자 율평 댓글 0건 조회 269회 작성일 20-02-16 21:59

본문

이혼소송판결후 공동명의아파트를 제가 넘겨주고 일정금을 제가받기로했는제 분할금을 줘야하는 날짜가 지정되어있지않단이유로 아예 재산분할금을 주지않고 배째라하고 안주겠다하고있습니다 법무사를통해 공탁하는방법이있다는데 저희측 변호사님은 은행압류를시켜 돈을 받는방법을쓰자하시는데 압류시켜도 돈을안주면 그만일것같은생각이들어서요 법에대해 전혀모르니 어떤방법을써야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 법무사에선 공탁하는게 귀찮은건지 싫은건지 별로 좋아하시진않으시더라구요ㅠㅠ 그리고 은행압류하는데드는비용도 만만치않은데 왜그런건가요ㅠㅠ 

--------------------------------------------

◐ 이혼소송 판결후 재산분할금 관련 질문에 대하여 답변을 드립니다.

■ ​부동산 공유지분 이전과 재산분할금이 동시이행 관계일것입니다. 부동산공유지분 이전 준비가 완료되었다는 내용의 내용증명 등을 보내고, 재산분할금을 강제집행 하시는게 좋겠습니다 .

강제집행 방법으로는 상대방의 급여나 계좌에 압류추심이 좋은 방법입니다. 가압류가 아니고, 판결 확정후 이므로, 압류 추심에 비용이 많이 들어가지는 않을것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.